Olio Extra Vergine di Oliva

CASTELLANENSE
Olio Extra Vergine di Oliva
da Agricoltura Biologica

L’olio extravergine di oliva Castellanense, per la qualità delle olive ottenute da cultivar autoctone– l’Ottobratico e la Sinopolese – per il metodo di raccolta e il sistema di estrazione a freddo, presenta pregevoli caratteristiche organolettiche ed elevati valori nutrizionali.

Gli ulivi di varietà Ottobratica e Sinopolese sono una caratteristica della Piana di Gioia Tauro (provincia di Reggio Calabria).
Si tratta di piante secolari e maestose, con folte ed assurgenti chiome, massicciamente diffuse soprattutto nei territori collinari e pre-­collinari della Piana che assume pertanto l’aspetto di un “bosco di ulivi”.
La cultivar Ottobratica  è detta così per la maturazione precoce del frutto che avviene ad Ottobre, mentre la cultivar Sinopolese prende il nome da Sinopoli, una storica cittadina rurale della fascia aspromontana dove questa varietà ha il suo habitat naturale.
Le proprietà nutrizionali e salutistiche del nostro olio biologico sono il frutto della cura particolare che abbiamo rivolto all’intero processo produttivo ed estrattivo; per ottenere il Castellanense abbiamo praticato tecniche agronomiche che salvaguardano sia la salute che l’ambiente.

Categoria Degustativa: fruttato leggero.

Profilo Organolettico
• Colore: giallo dorato intenso con riflessi verdi
• Profumo: deciso e armonico, con rimandi al frutto colto al giusto grado di maturazione ed alla foglia di olivo, presenta eleganti note fruttate di pomodoro verde, banana, mela bianca e cardo, arricchito da sottili sentori balsamici di prezzemolo e basilico.
• Sapore: morbido e avvolgente, con toni di lattuga, sedano e mela. Amaro e piccante contenuti ed equilibrati che chiudono in mandorla dolce.
• Aspetto: limpido.

Accostamento ai cibi:
è ideale su crostacei al vapore, insalate di verdure, passati di legumi, primi piatti con molluschi, pesci bolliti, carni bianche ai ferri, carni rosse alla griglia, formaggi freschi a pasta molle.

Disponibile in:
• Bottiglia da Lt. 0,25, una scatola contiene nr. 12 bottiglie.
• Bottiglia da Lt. 0,75, una scatola contiene nr. 6 bottiglie.
• Latta da Lt. 5, una scatola contiene nr. 2 latte.

 

La Cooperativa Valle del Marro – Libera Terra è controllata e certificata CCPB

loghi certificazioni


 

 

Pesto di Peperoncini Piccanti

Pesto di Peperoncini Piccanti
in Olio Extra Vergine di Oliva
da Agricoltura Biologica

E’ un tipico condimento del Sud, vera icona della cucina calabrese.
Il peperoncino piccante ha trovato nella nostra regione le condizioni pedo-climatiche più adatte, consentendogli di assumere quelle speciali qualità organolettiche che lo rendono unico.

I peperoncini piccanti, ottenuti da semi autoprodotti di varietà autoctona Ciliegino, sono coltivati in pieno campo su terreni a rotazione annuale. Vengono raccolti a mano in agosto-ottobre, nella fase di piena maturazione, dopo l’avvenuto viraggio di colore dal verde al rosso intenso.
Successivamente vengono sminuzzati e conservati in olio extravergine di oliva di propria produzione, senza l’aggiunta di agenti conservanti, secondo metodi artigianali tradizionali.

Ingredienti:
peperoncini piccanti, olio extra vergine di oliva, sale.

Profilo Organolettico
• Colore: rosso maturo o intenso
• Profumo: forte e persistente
• Sapore: piccante e gustoso 
• Aspetto: denso e compatto con semi.

Accostamento ai cibi:
Il pesto di peperoncini piccanti può essere utilizzato come crema da spalmare o come condimento per insaporire salse, sughi, pizze ma anche carni, formaggi e salumi.

Disponibile in:
• Vasetti di vetro da gr. 140 (peso netto), una scatola contiene nr. 12 vasetti.

 

La Cooperativa Valle del Marro – Libera Terra è controllata e certificata CCPB

loghi certificazioni


 

 

Melanzane a filetti

PRODOTTO NON DISPONIBILE

Melanzane a Filetti

in Olio Extra Vergine di Oliva
da Agricoltura Biologica


Le melanzane sott’olio sono una deliziosa (ottima e golosa) conserva della tradizione culinaria del Sud.

Le melanzane, coltivate in pieno campo, vengono raccolte a mano e lavorate, con metodi artigianali, sino alla maturazione.
Tagliate a filetti, sono conservate in olio extravergine di oliva di nostra produzione, senza l’aggiunta di agenti conservanti, e arricchite con aromi mediterranei delicati, ottenendo così un gusto equilibrato e gradevole al palato.

Ingredienti:
Melanzane, olio extravergine d'oliva, peperoncino, origano e sale.

Profilo Organolettico
• Colore: nocciola chiaro, quasi avorio o leggermente dorato
• Profumo: aromatico
• Sapore: delicato e gustoso.
• Aspetto: filetti di melanzane sott’olio, dall'aspetto carnoso.

Accostamento ai cibi:
Ideali per comporre antipasti di verdure. Ottime come contorno per arrosti di carne o di pesce.

Disponibile in:
• Vasetti di vetro da gr. 280 (peso netto), una scatola contiene nr. 12 vasetti.



La Cooperativa Valle del Marro – Libera Terra è controllata e certificata CCPB

loghi certificazioni